Site02 Architecture
Architecture + Interior Design

GE通用电气上海CTP 8F办公室

状态:

2017年3月完工

项目类型:

办公室

业主:

上海通用电气

面积:

4000平米

地点:

上海市

项目简介:

本项目位于上海GE总部 CTP大楼8楼,是集合了GE上海高层人员及多个管理部门的重要办公场所。 我们延续了GE的Agile Office概念,并在之前所完成的CTC 1F办公室以及Digital Foundry基础上进行了针对性的延展及深化。设计上延续了有机,数字化,工业感,以及前瞻性的概念,并结合明快的色彩元素,让工作空间更加舒适及人性化。 为了提升GE的工业感理念,以及未来的空间可变性,我们采用了工字钢结构来搭建办公空间内的主要封闭空间;工字钢以螺栓形式连接,提供了未来可拆卸,并且能够重新组装移位的可变性;特殊的工字钢框体设计也提升了GE办公室的设计辨识度。工字钢盒子的内部为会议室,电话间,以及Executive Lounge等功能;而外部则为各种不同的公共功能墙面,例如茶水点,可写白板,钉板墙等不同形态的协作区域,让员工能够围绕盒子进行不同形态的交流及对话,激发员工之间的沟通及创意思维。盒子的摆放位置也考虑到了不同部门的划分,以及围合功能。 除了会议室及电话间等必要的封闭空间外,所有办公空间均为敞开式的设计,即使CEO也没有独立的办公室,实现了真正意义上“没有办公室的办公室“。这样的设置不但弱化了层级关系,并且提升了沟通效率以及人与人之间的互动性。 我们在8楼办公空间的正中央设计了一个独特的Community Center;较为居中的布局位置不但提供了使用上的便利性,并且拥有较好的景观及光照面。简约休闲的空间设计,日常作为员工休息交流的咖啡厅功能,而家具收起时也可作为聚集性的活动空间使用。